您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
青春“三下乡”|设计艺术学院文明实践队深入浮梁县开展青少年社会实践活动
时间:2023/07/09 21:04:26 点击: 作者: 来源:

2023年6月26日至7月1日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院文明实践团成员在浮梁县浮梁镇、江村乡开展江西省青少年社会实践活动。实践团成员们在参观的过程中追随革命道路,了解英雄事迹,深入探访传统村落,开展志愿活动,体验传统技艺。

现场教学-参观江式训革命陈列馆

实践团成员们参观了江式训革命陈列馆。活动中,实践团成员们重温入党誓词、敬献花环,聆听革命英雄血洒雨花台壮烈牺牲的伟大故事。通过学习先烈事迹,深入感受党的红色力量,以更昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。

志愿服务-走访慰问五保户

实践队成员们来到江村乡五保户家中,为各位老人献爱心,送温暖。实践团成员们帮老人打扫房屋,收拾庭院,与老人们促膝谈心,老人们也欢迎实践队成员们的到来,此次走访不仅增进了新时代青年大学生与五保户老人的联系和感情,也让我们进一步了解五保户老人群体的基本情况与需求,为老人们送去温暖和关怀,用关爱之情,点亮希翼之火,让孤寡老人的内心不再孤独。

主题宣讲-敬老院红色宣讲

为深入贯彻党的二十大精神,进一步弘扬爱党、爱国主旋律,实践团成员们在敬老院为老人们开展了“红船映初心”“敢于斗争善于斗争”以及“深入贯彻党的二十大精神”的主题宣讲。他们用宣讲追溯革命足迹,传递红色文化,传承红色基因, 赓续红色血脉。

文化体验-参观古县衙茶文化博物馆

最后实践团成员们参观了古县衙茶文化博物馆,感受茶文化的丰富内涵和景德镇浮梁茶的独特魅力 ,激起了实践团成员们对中华茶文化浓厚的兴趣。

此次青少年社会实践活动,实践团成员们不仅感受到了红色文化,还传播了大学生的奉献精神,推动了教育“赋能”乡村振兴。社会实践活动虽然已经结束,但未来的旅程才刚刚开始!同学们在今后的学习生活中定会努力发扬不怕困难、敢于改变的精神,奋发学习,积极向上!