您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
毕业季活动——设计艺术学院毕业游园会
时间:2023/06/20 17:16:51 点击: 作者: 来源:

人生的序章,始于初秋,终于盛夏。从远方来,跨越深海,奔赴下一场诗与远方。一转眼,又是一个毕业季,带着对青春的眷恋与不舍,设计艺术学院于6月15日开展了2023届毕业游园会活动。

景德镇陶瓷大学党委委员、副校长吕金泉,党委研工部部长李蔓华,设计艺术学院党委书记康修机,党委学工部(处)副部(处)长聂铭洁,校团委副书记范文婷,党委副书记赵浩政,副院长郭玉川,副院长余剑峰以及设计艺术学院教研室主任、班主任、辅导员、全体毕业生们出席本次活动开幕式。

校党委委员、副校长吕金泉表示,希望大家在思忆青春继续向前的同时,也牢记习近平总书记在20大中给与青年的寄语。对此,吕校长提出了以下三点希望:1,希望广大同学奋斗拼搏,志存高远。2,希望广大同学勇于探索、锐意创新。3,希望广大同学知行合一、不断求索。最后,吕校长衷心的祝愿大家事业有成身体健康,也预祝本次活动顺利开幕。

设计艺术学院院长康修机进行讲话,预祝本次活动圆满召开。

设计艺术学院2023届毕业生代表范田田进行讲话。

党委研工部部长李蔓华宣布,开幕式圆满结束,活动正式开始。

本次活动参与的毕业生们每个人都会获得一个设计艺术学院的手提帆布袋,里面会有一张精心制作的任务卡片,以及一张陶大地标风景明信片。在接下来的限定时间内完成特定的任务,即可收集对应的任务印章,根据印章数量即可在闭幕式结束后参与抽奖。

烈日下,他们三三两两,沉浸在完成任务的喜悦。微风中,他们有说有笑,回看这熟悉又陌生的校园。本次活动,以留忆,感恩为主,能让学生们放眼远眺的同时,谨记这几年的青春校园时光,不忘初心。

随着时间的流逝,本次活动也接近尾声。闭幕式在设计艺术学院举行,设计艺术学院党委书记康修机,党委副书记赵浩政,副院长郭玉川,副院长余剑峰以及教研室主任、设计艺术学院老师、辅导员代表出席本次活动闭幕式。

闭幕式上康书记对2023届毕业生们提出三点希望:一、希望同学们坚定信念,志存高远,不忘感恩与回报社会。二、希望同学们坚持学习,做到“艺有所长,术有专攻”“因生而学,因学而生”三、希望同学们学会做人,学会做事,学会合作“百学需先立志,做事需先做人”。最后,康书记祝愿所有毕业生们,既有前程可奔赴,也有岁月可回首,陶大青年自当扶摇直上,揽星衔月逐日光!前程似锦、一生幸福

闭幕式结束之后,同学们在签名墙上签名留念,凭游园会任务卡片参加抽奖,获得了丰富的礼品。

设计艺术学院在这个充满期待和离别的毕业季,看着同学们的成长和进步,也感受到了他们即将面临的挑战和机遇。在这个人生的转折点上,我们通过本次活动为同学们送上最真诚的祝福。初来景德镇陶瓷大学设计艺术学院时,大家一见倾心,离开设院之时,相信大家必是再见情浓。请记住景德镇陶瓷大学的一草一木,记住设计艺术学院、记住在这里曾经的青春、汗水与欢乐,希望同学们常回母校看看,常回设院看看。无论同学们走多远,母校的心总是和你们连在一起!这就是母校对你们的情谊。这里的记忆不会暗淡褪色,只会随着岁月增加韵味。让我们相信,只要拥有坚定的信念和不懈的努力,你们就一定能够走向光明的未来。愿你们乘风破浪,勇往无前;出走半生,归来仍是少年!