您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
毕业设计关注红十字生命健康-设计艺术学院举办毕业季系列活动
时间:2023/05/31 22:18:12 点击: 作者: 来源:

设计艺术学院毕业展于5月陆续拉开帷幕,近年来学院培养学生从社会视角出发,思考怎么让设计更好的为服务社会赋能取得成效,2019级视觉传达毕业生贾煜潇、孙宇慧同学在今年毕业设计中关注红十字生命健康。5月24日,设计艺术学院就毕业设计展与市红十字会及相关部门举行了毕业季系列活动之红十字生命健康教育进高校活动。设计艺术学院院长邹晓松、景德镇市红十字会党组成员,专职副会长董淑琴 、校团委副书记范文婷、党委学工部(处)副部(处)长聂铭洁、设计艺术学院副院长郭玉川、景德镇市红十字会党组成员,专职副监事长沈海秋、景德镇市红十字会党组成员,秘书长王国斌 、景德镇市中心血站副站长邵丁楠及设计艺术学院毕业生代表们出席本次活动,活动由学工办主任余姗姗主持。

活动开始,郭玉川代表设计艺术学院所有师生向即将毕业的同学们表示最真挚的祝福。郭玉川表示在毕业季举行红十字会生命健康教育进高校活动,是希望更多学子关注生命与健康,通过设计给社会带来更多温暖。毕业设计是大学成果的最终展现,同时又是设计工作者的起点,希望同学们以党的二十大精神为指引,守正创新,勇毅前行,践行文化使命,树立社会责任担当,用设计讲好中国故事。

董淑琴代表市红十字会向设计艺术学院高度重视我市红十字事业建设表示衷心的感谢,向同学们的热情参与表示热烈的欢迎。生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。董淑琴表示希望同学们能围绕“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与人道传播、人道资源动员、红十字生命教育行动、“救在身边”志愿者上岗行动等各项活动,大力倡导“关爱生命”“救在身边”“生命接力”等文明新风尚,为红十字事业高质量发展贡献自己的力量。

邹晓松表达了大学生活时光的飞逝和专业学习的艰苦奋斗,作为陶大的学子,既要掌握了设计表达的能力,也应学会通过艺术和设计的方式表达我们对祖国山河的热爱,对母校故土的眷恋,对美好未来的期盼。用完美的设计,动听美妙的声音,个性独特的短片、系统优化的创新思维彰显了你们才华、努力和认知。在社会这个大学中,不断找寻到属于自己的美,触发更多的创作灵感,赋予设计更多的情感。

当日,红十字工作人员现场演绎了心肺复苏、防溺水救人,开展了救护培训等。毕业生代表实践参与互动,学习安全救护措施,增强安全防护意识和急救技能,加深学生们对生命教育重视和应急救护能力。