您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院学生第二党支部开展“学党史,祭英烈,忆初心”主题党日活动
时间:2023/04/07 21:24:42 点击: 作者: 来源:

为缅怀革命先烈,传承红色精神,4月7日上午设计艺术学院学生第二党支部赴荷塘乡开展“学党史,祭英烈,忆初心”主题党日活动。

支部党员怀着无比崇敬的心情,来到荷塘乡烈士纪念塔下。向革命烈士敬献花圈,集体鞠躬默哀,追忆先烈们的英雄事迹和丰功伟绩,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。随后全体学生党员环视革命纪念塔,在支部书记汪念的带领下,庄严地握紧右拳,面向党旗,重温入党誓词。

在革命烈士纪念塔下,设计艺术学院党的二十大宣讲团成员赵雯倩、沈丽莉分别向我们分享荷塘革命先烈胡青莲和王桂莲的英雄故事。讲述革命先烈的顽强意志和艰苦奋斗的革命精神。

经过荷塘乡党史长廊,掠过党史胜迹,进入到了荷塘精神展览馆内,这里流传着荷塘的红色精神血液,一篇篇革命烈士的事迹留恋于眼前,放映厅内集体观看了纪录片《走进荷塘》,感受荷塘的革命烈焰,如红火的革命文化萦绕在耳边,仿佛从未走远。

在返程中,宣讲团成员赵宇轩朗读了方志敏的《可爱的中国》节选,热烈讲述方志敏的正气凛然,坚贞不屈的爱国精神。在阵阵春风下,朗朗阳光里,在荷塘,我们感受学习了“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓“的荷塘精神,深深体会到了荷塘的红色革命情怀。

通过此次荷塘乡纪念英烈党日活动,师生们亲切感受到荷塘坚定的红色革命热情,让青春的我们对人民英雄更加敬畏肃穆。那个年代正是有着一批坚信社会主义的热血青年抛头颅洒热血,才有今天中华民族的繁荣和富强,我们要铭记在心,不忘传承。