您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院举办“诵读红色经典,牢记初心使命”红色家书诵读比赛活动
时间:2023/04/19 21:05:59 点击: 作者: 来源:

4月19日下午,设计艺术学院“诵读红色经典,牢记初心使命”红色家书诵读比赛在设计艺术学院科阶报告厅举行。

22日用陶瓷4班王玉瑾诵读革命烈士裘古怀的家书:《胜利的时候,请你们不要忘记我们》,深刻感受到鲜活的生命曾在建国伟业上留下浓墨重彩的一笔。

22产业陶瓷4班魏麟苏诵读《赵一曼就义前写给儿子的遗书》,这篇家书,让我们深切地感受到了这些家书所饱含的思念和牵挂、硝烟和苦难,更加能感受到先烈们以死殉国的毅然决然。

历史的车轮滚滚前驱,辗过铅华、辗过沧桑。回望来时,一代代中国共产党人为了祖国挥洒热血,是什么让他们挥洒热血?是内心坚定的信念。21产设2班诵读《李大钊同志的一封家书》。

22产业陶瓷2班刘佳怡诵读《你的父母是个共产党员—给女儿的遗书》,让我们了解到山河破碎、家国遭难时,“覆巢之下,岂有完卵”的道理,这封感天动地的遗书,成为共产党人高尚气节的珍贵见证。

22产设寇嘉琪、王昱博诵读红色家书《你的父母是个共产党员—给女儿的遗书》。这让我们深感人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。在那个弥漫硝烟的时代,有许多革命志士为了新中国的事业而献出生命。

22产品设计5班李林阳诵读夏明翰的家书。让我们了解到在波澜壮阔的抗战画卷中,曾有千千万万的共产党人将铁骨忠魂埋于青山之下,用青春年华反抗黑暗的枷锁。

22环设1班程宇欣诵读中共四川省委书记的刘愿庵的遗书。信中不仅流露出他对妻子的挂怀与不舍,更表达了一位共产党人至死不渝的坚定信念。

22级公共艺术诵读给父母的绝笔信《你们乐天知命的等着光明的来到吧!》。家书传递出对共产主义事业的坚定信仰、对家人亲友的醇厚亲情。这封家书鲜活生动、打动人心。

最终, 王玉瑾、程雨欣获得优秀奖,倪佳俞、王翊菲、米悦霖、徐玉玲、张伟、刘佳怡、李林阳获得三等奖,魏麟苏、朱丁伊、赵伊蕾、 孙文静、刘宇欣、宣华怡、许苡馨、龙婧怡、武雯婷获得二等奖,寇嘉琪、王昱博获得一等奖。

兼职辅导员陈伊婧为优秀奖颁奖

辅导员赵柯为三等奖颁奖