您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院开展校外学生租房实地走访活动
时间:2023/03/23 19:37:07 点击: 作者: 来源:

为深入了解在外租房学生的安全及学习生活情况,近日,设计艺术学院党委要求全体班主任精准摸排班级学生校外住房的具体情况,并开展实地走访,了解学生租住地址、住房环境、租房用途、安全隐患等相关情况。

设计艺术学院党委高度重视校外租房学生的教育管理工作,3月3日和3月23日,设计艺术学院党委副书记赵浩政两次带领班主任以及学团辅导员实地走访了我院在外创业学生工作室以及学生校外住宿地点,详细查看了他们的住宿环境,并重申了校外住宿的规定;提醒了与安全有关的注意事项,督促学生树立牢固的防范意识。

赵书记询问并具体了解在外学生的创业情况,关心学子们创业遇到的困难,询问了同学们工作室所在区域的治安情况,查看了消防安全通道以及消防器材等安全设施。细心叮嘱同学们要将安全放在首位,要安全用电,注意饮食卫生,要畅通联系渠道,加强与家长、同学和老师的沟通,遇到实际困难可以通过班主任或学团的热线电话及邮箱及时向学院反映问题。

学院党委副书记赵浩政实地走访学生校外住宿情况

赵书记与在外创业学生进行交流,听取同学们讲述创业经历。参观了同学们工作室设计的各类产品,了解他们的经营状况。同时也参观了毕业生工作室,了解他们毕业设计的进展情况以及考研情况,对他们的下一步计划也做了规划指导。

一直以来,设计艺术学院坚持将开展住宿安全教育放在学生管理工作的重要位置,经常性的开展用电安全、交通安全、防诈骗安全等主题教育,对于校外住房学生进行不定期走访,并与学生家长保持联系,及时反馈学生在校学习、生活的相关情况。