您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院党委召开2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会
时间:2023/02/23 19:15:32 点击: 作者: 来源:

2月22日下午,设计艺术学院党委组织召开2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。校党委委员、副校长吕金泉作为督导组组长到会指导,设计艺术学院全体党委班子成员参加会议,学院非党员处级干部列席会议,会议由设计艺术学院党委书记康修机主持。

根据开好民主生活会的相关要求,会前,我院党委认真组织开展了专题学习研讨、征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写对照检查材料等各项工作。

会上,康修机同志代表设计艺术学院党委领导班子汇报了民主生活会准备情况,通报领导班子2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查发言。随后,设计艺术学院领导班子成员分别进行了对照检查,认真开展批评和自我批评,并对产生问题的原因进行了深刻的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

在听取了我院党委领导班子的批评与自我批评之后,吕金泉同志作了点评讲话,他认为本次民主生活会前期准备充分、思想认识到位,会上班子成员态度端正、实事求是、坦诚相见,起到了相互启迪、相互教育、相互警醒的效果,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会。

为了进一步提高领导班子思想认识,严肃党内纪律,促进工作落实,吕金泉同志提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,要结合教育实际,发挥学院特色优势,积极深入领会党的二十大精神,为推进社会提供陶大智力支持。二是扎实推进巡视整改任务落实见效,对于省委巡视反馈意见共性问题要主动认领,举一反三,真正把巡视成果转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,推动学校高质量发展。三是以高质量的党建引领高质量的发展。积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进党建工与学校中心工作深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展。

会议最后,康修机代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将切实担起巡视整改主体责任,聚焦省委巡视指出的问题,带头抓好整改任务落实,切实把民主生活会成果转化为推动工作的实际成效,团结带领全院师生推进学院实现高质量发展。