您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
巧手绘“筝”寄初心,红色精神承使命——设院研究生第一党支部开展主题党日活动
时间:2023/03/07 18:08:07 点击: 作者: 来源:

2023年3月7日,设计艺术学院研究生第一党支部面向支部成员开展了“巧手绘‘筝’寄初心,红色精神承使命”主题党日活动。

本次党日活动,同学们围绕党的二十大精神,紧扣主题,以风筝为载体进行创作,将美术教育与红色文化结合起来,突出红色主基调,彰显当代青年党员的精神面貌。大家在绘制风筝的过程中感悟红色精神,每一笔都承载了对党的满腔热爱。

活动邀请了设计艺术学院组织员张弛衡老师和设计艺术学院研究生第四党支部书记王子扬老师对学生作品进行评比并打分。随后,所有同学来到二田径场放飞风筝。各式各样的风筝把天空点缀得五彩斑斓,祝福党永葆活力,乘风而上。

本次党日活动是美育和德育的有机结合,既体现了设计艺术学院学子的专业能力,又进一步推动思政铸魂与艺术教育深度融合。以美育人、以文化人,引导学生们走近生活、走近艺术作品,用红色文化艺术筑牢理想信念、厚植爱国主义情怀,有效拓宽美育和思政教育途径。引导广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。