您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
女神节|我院举办匠心传承, “布”可思“艺” 扎染体验活动
时间:2023/03/08 20:23:58 点击: 作者: 来源:

为迎接“三八”妇女节,营造节日氛围,丰富精神文化生活,陶冶情操,弘扬中国传统文化中的扎染技艺,传承工匠精神,营造美的氛围,提供美的享受,提升美育水平。在“三八”节日前夕,设计艺术学院举办“奋进新征程,巾帼绽芳华”三八妇女节系列活动之匠心传承 ,“布”可思“艺” 扎染体验活动。

活动前 ,扎染老师介绍了扎染艺术的起源与发展,并展示了中国传统扎染艺术特点。随后,扎染老师讲解并演示了基本扎染方法。

各位老师也是开启了天马行空的想象力,开始着手操作。凭借自己的一双巧手,各放异彩,作品更是韵味十足,打眼一看,是炸裂突出的表示手法;仔细一想,这更是老一辈艺术家的艺术传承。

作品展示

通过这次活动,不但丰富了精神文化生活、陶冶情操,也尽显了设计艺术学院各位“女神”老师的无限风采。活动结束后,各个老师纷纷表示陶冶了情操。在工作之余放松了身心,并且学习到了中国传统文化,将以此次活动为起点,以更加积极昂扬的姿态投身到本职工作中,以优越的成绩传承中国传统文化。