您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
一场生动的美术思政课——设计艺术学院研究生第二党支部联合22级环境设计团支部开展党日活动
时间:2023/03/06 18:23:07 点击: 作者: 来源:

为深入贯彻学习党的二十大精神,充分发挥景德镇陶瓷大学设计艺术学院学科优势,通过把思政理论的抽象道理与具体的美术艺术创作结合起来,3月6日下午,设计艺术学院研究生第二党支部联合22级环境设计团支部在一站式服务中心开展了以《学习党的二十大精神,争做新时代好青年》、《防范校园网络“电信诈骗”之小心馅饼变陷阱》为主题的海报创作评比活动。

“海报创作首先要主题突出、设计元素要主次分明。”研究生党员肖洁这样建议大一参赛的选手们。“宣传党的二十大精神可以从大学生的独特视角、找到与我们生活息息相关内容出发。”班主任张鑫老师建议。以研究生党支部在思政理论基础和专业学习上的优势引领和启发本科团支部在党的二十大精神学习和专业学习的思考。“这样的联动以后可以经常开展。”参赛选手王杰表示。

(部分作品展)

此次活动以党建带团建,破解党建与业务工作“两张皮”问题,将专业学习创作与思政理论学习相结合,促进同学们主动学、主动问、主动找不足,将党的二十大精神学习入脑入心。