您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院举行首批“红色班级”“红色团支部”创建启动仪式
时间:2023/02/28 20:30:15 点击: 作者: 来源:

2月28日下午,设计艺术学院举行首批“红色班级”“红色团支部”创建启动仪式,出席仪式的领导有院党委书记康修机,院党委副书记赵浩政。红色班级、团支部学员代表,指导老师参加本次活动。

undefined

康修机在讲话中指出,新时代青年作为永葆红色江山代代传的主力军,要坚定跟党走,坚定红色文化自信,立足于江西本土,把红色资源、红色传统、红色基因利用好、发扬好、传承好,在重温历史中接受精神洗礼,在感悟初心中汲取奋进力量。就如何建设好红色班级、团支部,康修机提出了三点要求:一要以史为媒,感悟真理;二要以美为媒,锤炼本领;三要崇德明礼,德才兼备。在学习、生活、工作等实践中,同学们要自觉从红色传统中汲取更丰富的营养和更强大的动能,胸怀远大理想,不畏艰难险阻,以不负青春韶华的朝气和担当,在激扬青春梦中践行红色传统,绽放人生精彩。

undefined

赵浩政宣读了学院首批“红色班级”“红色团支部”名单,并鼓励同学们积极举办红色主题教育活动,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

康修机为”红色班级“”红色团支部”授旗

校“红色班级”试点班级2020级环境设计5班学生代表桑轩分享了创建“弘毅班”的经验。并表示,红色班级的创建,极大的影响了班级的班风和学风,同学们赶学比超的劲头强劲,在一次次活动中提高班级凝聚力、各个奋勇争先。

学生代表刘宁表示,学院红色班级、团支部创建工作振奋人心,在接下来的工作中,将积极带领同学们通过参观爱国主义教育基地、开展红色研学、参与红色资源挖掘、保护与研究红色资源等丰富多彩、形式多样的实践活动,切身体会革命历史的艰苦岁月,感受革命先辈的人格魅力,接受革命精神的思想洗礼,真正做到红色资源入耳、入脑、入心、入行。

据悉,本次学院共创建16个“红色班级”“红色团支部”,将全面开展学习红色经典著作、红色文化理论宣讲,举办红色报告会、红色故事会、红色家书诵读会、红色歌会、创作红色主题作品,利用革命纪念日、国家重大节庆日开展红色主题日等活动。