您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
一月一聚|设计艺术学院开展“一月一聚”系列活动
时间:2023/02/24 22:09:19 点击: 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚师生力量,进一步做好我院思想政治教育工作,加强师生之间沟通交流,聚焦热点、聚焦关切、聚积力量、聚拢人心,突出主题教育活动在学生思想政治教育和成长成才过程中的作用,设计艺术学院结合我校相关工作要求及学院特色,决定于本学期在全院广泛开展“一月一聚”系列活动。

2月24日下午4点,第一期“一月一聚”系列座谈会在设计艺术学院学术交流室召开,设计艺术学院党委书记康修机、党委副书记赵浩政、学工办主任余姗姗及学生骨干代表、学生党员代表共计20余人参加了此次座谈。

座谈会上,学生代表们畅所欲言,大家总结了自己过去一年的工作、学习情况,也交流了新一年的工作计划和学习方向,并对学院的建设发展积极建言献策。在交流过程中,来自学生党支部的学生党员和来自学生组织的学生干部之间找到了相互合作的机会和方向;设计艺术学院的研究生和本科生之间也建立起了联系。赵浩政副书记对同学们提出的问题进行了一一解答。

康修机书记通过座谈会也对参会学生骨干和学生党员们提出了三点要求:一、提高站位,科学谋划;二、攻坚克难,不断提升;三、担当作为,务实肯干。他强调,“大道至简,实干为要”,要把准工作的重点、难点及特色,在真抓实干中提高学生工作质量。同时他还提到,学院还将适时开展硕士研究生、博士研究生学术沙龙,邀请更多博士、教授老师一起分享交流成长经验,帮助大家明确学业目标和人生规划。希望全体学生干部凝心聚力,以身作则,踔厉奋发,为学院学生管理工作迈向新台阶贡献力量。

据悉,设计艺术学院2023年春季学期“一月一聚”系列活动将作为本学期学院思想政治教育工作的一项重点内容,每月一个主题,全面覆盖到学生干部队伍建设、资助育人工作、学风教风建设、先进典型选树、爱国主义国防教育等方面。