您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
时间:2023/02/21 18:28:06 点击: 作者: 来源:

2月20日清晨,设计艺术学院举行 “学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动。设计艺术学院党委书记康修机、院长邹晓松、院党委副书记赵浩政、副院长郭玉川、副院长余剑峰出席仪式,全体辅导员、团员青年代表共计1000余人参加。

上午七点,随着一声嘹亮呐喊,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗入场。国歌响起,全体师生肃立致礼,五星红旗冉冉升起,自豪和骄傲之情油然而生。

设计艺术学院党委书记康修机强调,同学们要坚定不移听党话、跟党走,并提出四点希望:一是要志存高远,做有理想的新时代好青年;二是要牢记使命,做敢担当的新时代好青年;三是要顽强拼搏,做能吃苦的新时代好青年;四是要砥砺前行,做肯奋斗的新时代好青年。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中建功立业。

设计艺术学院党委书记康修机

设计艺术学院党的二十大精神宣讲团成员赵雯倩为我们讲述了二十大代表王亚平的故事,介绍了王亚平坚持梦想,披荆斩棘,迎难而上,最终成为一代女将之姿。在她看来,“无论是在任何时候,要坚持自己的梦想,因为热爱,所以坚持;因为热爱,所以执着!”

设计艺术学院党的二十大精神宣讲团成员赵雯倩

设计艺术学院党的二十大精神宣讲团成员李雨航的国旗下的演讲带我们深入学习了党的二十大的主题,在她看来,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。党的二十大确立这样一个主题,其目的就是鼓舞和激励全党全国各族人民勇于变革、勇于创新,万众一心、团结奋斗,奋力开创社会主义现代化建设新局面。

设计艺术学院党的二十大精神宣讲团成员李雨航

本次主题团日活动,进一步提高了设计艺术学院同学们的思想觉悟,增强团员青年先锋模范意识,激发大家的爱党爱国情怀,增进历史责任感和使命感,激励同学们在青春赛道上奋勇前行、贡献青春力量。