您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
校党委委员、副校长吕金泉深入学生开展“双体验日”活动
时间:2023/01/05 18:20:55 点击: 作者: 来源:

本网讯(文 / 苏杰 图 / ) 12月14日,校党委委员、副校长吕金泉深入学生,开展“双体验日”活动,深入了解学生的思想、学习和生活状况。设计艺术学院主要负责人陪同。

CD78D

上午10时30分,吕金泉在设计艺术学院会议室讲授了讲授了一堂形势与政策课程,设计艺术学院博士生代表、硕士生代表、本科生代表在场聆听。吕金泉选取了习近平总书记关于教育重要论述讲义之教育发展要走自己的路为主题,并从中国的教育必须按中国的特点和实际办的客观必然性、中国特色社会主义教育发展的力量之源和中国特色社会主义教育发展的自信之源等三个方面为同学们讲授了中国大学的办学之本。吕金泉强调,希望各位学生在今后的学习生活中,能够传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求。

会后午时,吕金泉与学生一起来到学生食堂,和学生们一起排队打饭,共进午餐。吕金泉仔细询问同学们“食堂饭菜合不合口味?”“饭菜贵不贵,一个月需要多少伙食费?”等,详细了解同学们的生活状况,并叮嘱同学们要加强营养,注重饮食均衡。吕金泉鼓励同学们有问题、有困难多与学校沟通,多反馈问题,勉励同学们珍惜时光,把握机会,努力学习。

EA51B

下午1时,吕金泉走访了39栋学生宿舍,他认真细致地检查宿舍卫生、设施完好情况,详细了解学生寝室生活及线上学习等情况,询问了同学们在宿舍生活的问题,与同学们展开了热情交谈。并对同学们提出的问题进行了解答。同时,吕金泉提醒同学们防疫期间要注意个人防护,加强体育锻炼,增强自身免疫力,做好自身健康的第一责任人。

走访结束后,吕金泉在设计艺术学院会议室,与师生代表进行了主题为“后疫情时代,青年学生的责任与担当”座谈会。会上,学生们就后疫情时代给设计带来来哪些影响、后疫情时代中设计行业的机遇和挑战、青年大学生能力和素质的重要性等内容展开来热烈的讨论。吕金泉对对同学们的发言给予充分肯定和赞扬,并勉励同学们,作为新时代的大学生要做到坚定理想信念、练就过硬本领和锤炼品德修为,才能为中国设计行业贡献自己的青春力量。

设计艺术学院2022级视传5班郭思成在参加此次“双体验日”活动后表示:“在与吕校长的交谈中深受鼓舞和启发,我将牢记校长的谆谆教诲,不断努力学习,奋力拼搏进取,努力做一个有理想、有能力、肯担当、敢奋斗的新时代大学生。”