您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
学习二十大、永远跟党走、奋进新征程 | 设计艺术学院师生热学热议党的二十大报告
时间:2022/10/16 22:15:37 点击: 作者: 来源:

10月16日上午,党的二十大在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。设计艺术学院组织发动全院教师和青年学子通过电视、网络、手机等多方式收听收看开幕会,认真学习、深刻领会会议精神,形成了师生热学、热议大会精神的浓厚氛围。

学习二十大

设计艺术学院教工党员收看开幕会

设计艺术学院学生干部收看开幕会

学生在寝室收看开幕会

热议二十大

设计艺术学院党委书记 康修机:党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃,斗志激扬、鼓舞人心。作为一名基层党委书记,我将深入学习贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行职责,充分发挥基层党组织政治堡垒和党员先锋模范作用;努力贯彻落实党的教育方针、育人理念,立德树人,引导学生立足于中国设计实践的土壤;积极传承中华优秀传统文化,使中华优秀传统文化在艺术设计、创作中得到创造性转化、创新性发展,为提升人民生活质量做出贡献;积极发展社会主义先进文化,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中不断奋进。

设计艺术学院党委副书记 赵浩政:党的二十大是人民群众期盼已久的大事,大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,用伟大的实践充分证明了中国共产党无比坚强的领导力、组织力、执行力。报告中提到我们要传承中华优秀传统文化......不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。我作为一名艺术院系的教师,深感责任重大、使命光荣。艺术设计与文化相辅相成,既要汲取传统文化的基础养料,又要契合时代需求。如何引导师生把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来是我今后工作的出发点和落脚点。在教育教学和艺术创作中,我们要不断弘扬中华民族传统文化,以高度的文化自信凝聚起推动经济社会发展的强劲力量,使艺术设计更好的赋彩人民美好生活,更好赋能城市文化发展。

设计艺术学院学工办主任 余姗姗:习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富,既总结了过去十年的伟大成就,也描绘了未来发展的美好蓝图,令人鼓舞,催人奋进。作为一名高校辅导员,要将学习贯彻二十大精神切实与自己的工作、学习相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引领学生坚定不移听党话跟党走,与国家同行、与时代共进,教育培养学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

设计艺术学院团委副书记 汪念:习近平总书记在二十大报告中提到“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名团干部,要坚决扛起新时代赋予的职责使命,在今后的实际工作中,我将结合我院艺术生的特点,积极探索艺术教育与思想政治教育一体化融合的路径,用好艺术教育美育和德育的功能,坚持立德树人,做好学生的人生导师与知心朋友,助力青年学生德智体美劳全面发展。

设计艺术学院辅导员 王子扬:聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,我备受鼓舞。作为一名高校辅导员,要带头学深悟透党的二十大报告精神,尤其是其中关于教育的工作部署,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,坚决落实立德树人根本任务。在工作中,团结带领好学生工作队伍,以“四有”好老师的标准去做好学生的教育管理服务工作,引领学生成长成才,在培养担当民族复兴大任的时代新人的教育事业中作出自己应有的贡献!

设计艺术学院青马工程培训班学员 赵宇轩:观看党的二十大的开幕会,我的内心深受鼓舞。作为设计艺术学院第一期青马工程培训班学员,我深感生逢其时,重任在肩,我一定借此机会,加强理论学习,提升政治素养,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,用我们的青春和热血书写新的篇章,向第二个百年奋斗目标迈进!

设计艺术学院学生宣讲团成员 赵雯倩:听完习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告后,心潮澎湃,热血沸腾。报告为我们下一步深入青年宣讲,提供了重要的思想指导和深刻的理论依据。作为一名宣讲团成员,我一定深刻学习领会党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为奋斗的动力,把报告内容生动的带到青年中去,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇于奋斗,踔厉奋发,用青春之热血奋力谱写青春华丽篇章。

退伍大学生 陈驰:聆听了习近平总书记作的报告,我感到非常自豪,作为一名退伍大学生,在今后的学习工作中我将坚守初心使命,红色基因流淌在我们的血脉当中,我们要将其发扬、传承,不负韶华为实现中华民族的伟大复兴奉献青春年华,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷。

设计艺术学院学生会部门负责人 胡慧婕:在观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕后,我心澎湃不已,备受鼓舞。作为一名学生干部,我将坚定信心、乘势而上,将会议精神转化为学习的动力,坚定理想信念、牢记初心使命、练就过硬本领,志存高远、脚踏实地,以“青春之我”奉献伟大时代,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

2022级产业陶瓷专业 刘东衡:习近平总书记指出“青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名“陶瓷”青年, 我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,脚踏实地,扎实推进,努力奋斗,开拓创新。我们应当深入学习陶瓷专业知识,积极参与到景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中去,服务于人民,创作出人民喜爱使用的产业陶瓷。弘扬陶瓷精神,弘扬中华陶瓷文化,为中华民族伟大的事业贡献一份青春力量!