您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院学生党支部举行“校园新闻宣传工 作”专题培训
时间:2022/09/20 16:21:09 点击: 作者: 来源:

DFE9

本网讯(文/肖洁 图/褚宏福)为进一步推进我院各党支部新闻宣传工作,提升各党支部支委的新闻写作能力与摄影水平,9月20日上午,我院在设计艺院2楼会议室召开了“校园新闻宣传工作”专题培训,培训会由我院研究生第三党支部支部书记苏杰主讲,我院各党支部委员参加此次培训。

会上,苏杰介绍了校园新闻稿“写什么”、“怎么写”,从拟标题、写开头、述主体、总结语四个环节向同学们进行介绍,并通过举例往期的校园新闻报道,深入剖析优质新闻稿件中的标题、导语、主体、结语等,使同学们直观的了解了校园新闻的含义、价值和写作原则,进一步提高了同学们对校园新闻信息的认识。

随后,苏杰讲解了新闻拍摄技巧,分别从会议拍摄、校园新闻拍摄和拍摄注意事项三个方面进行阐述,介绍了新闻拍摄的基本要求,拍摄内容要善于反映校园文化、表现教师职业精神、呈现学生进取风貌。此次培训干货满满,加深了同学们对新闻宣传的理解,让同学们更全面细致的了解了校园新闻撰写的方法和拍摄的技巧,为推动校园活动宣传工作的开展起到了积极的促进作用。