您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院《专业基础Ⅰ》课业展览
时间:2022/05/02 21:45:05 点击: 作者: 来源:

2022年5月2日下午,郑铭磊带领学生在设计艺术学院2号展厅进行布展,本次展览指导教师郑铭磊带领21级产品设计3班同学进行产品设计基础课程,展览的内容展示是以手绘展板效果呈现,展览时间5月3号-5月13号。

(展览海报)

本次展出的作品,主要围绕如何将产品的外形特点、使用方式、内部结构以及设计灵感等用不同的手绘表现方式来进行创意表达;运用色彩搭配、版式设计等展示技巧增加设计图的艺术性和趣味性,配合展厅布局,灯光照射等提升观展体验。作品突出表发散思维和创新思维,促使同学们不仅仅局限于固有临摹模式,训练了同学们的手绘技巧、色彩搭配、上色以及版式设计能力,同时通过大量的练习着重训练学生速写线条的能力,从而提升全班同学的造型塑造能力和创新设计能力。

(布展场景)

学生们在打破固有的设计思维基础上都做了非常积极地摸索,尝试多维度的思考,不仅有线描作品、单色作品,还有马克笔+彩铅、手绘+电脑手绘等方式的综合表现,利用不同的工具和手法,去创作新的手绘作品。

通过郑老师在教学过程中的引导以及学生们课堂训练和课后作业,同学们能够慢慢从整个学习过程中发现新的构思和创意,比较好的完成课程作品。最终的展示效果,各自的课程作业在表现内容、表现方式、表现技法上都具有一定的突破和创新,证明了学生跳出从高中集训式固有思维,在新的手绘形式中探索设计语言,达成了课程设计的初衷。

(学生作品)

来源:教务办 审稿:余剑峰