您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院全方面召开防疫防控工作部署会议
时间:2022/03/18 22:30:29 点击: 作者: 来源:

近期,新冠肺炎疫情多发频发,疫情防控形式复杂严峻。设计艺术学院党委高度重视,把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,迅速行动、周密部署、严密排查、严守阵地,从严从紧做好当前疫情防控各项工作。

近日学院全方位召开防疫专题会议,贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,研究部署学院疫情防控工作。分别于3月15日召开班主任会议、3月16日召开班长会议、3月17日召开党政联席会、全体教职工大会和辅导员工作会议,统一思想、细化分工、层层传导,切实筑牢疫情防控安全防线。

会议要求大家充分认清当前疫情面临的严峻形式,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松紧心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防疫举措。全体师生原则上非必要不离景,目前尚在省外的学生原则上暂缓返校。任课老师严格落实课堂考勤制度,对于未按要求到课的学生要及时掌握情况并报送至学院教务办公室。要求班主任密切关注每日疫情动态和学生状况,做好各类学生信息统计和报送,督促学生每日晨午检,一旦出现咳嗽、发热、乏力等症状要及时报告。及时关注学生思想动态,做好学生人文关怀。

当前,疫情防控已进入关键时期,我院将坚定信心,全力以赴,继续贯彻落实学校有关专项工作部署,全面持续开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。也会对疫情防控落实情况加强监督检查,坚决杜绝官僚主义、形式主义,确保全院师生健康和生命安全。