您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
我院2019届毕业生王中海 —— 救命不留名的海军战士
时间:2022/01/24 11:19:51 点击: 作者: 来源:

“我们有千言万语,怎奈笔拙,表达不出我们的感激之情!”前不久,南部战区海军航空兵某团收到这样一封感谢信,虽平凡朴实,却饱含了病人及家属的真心与真情。

日前,崔女士在车站突发心脏病,两个“年轻人”关键时刻挺身而出,及时并正确地救助了病人,将其送到医院后又悄然离去。崔女士经过多方打探、几经寻找,一行三人专程到该团某大队,向救命恩人当面致谢。

他们是谁?他们是有勇有谋的海军战士!

而其中一位救人者是我院的优秀学生,19届毕业生——王中海。

(图左一王中海)

(图左四王中海)

王中海,我院15级公共艺术一班团支书,于2019年7月6日本科毕业。2018年5月18日入党,2020年9月1日入伍。在校期间学习成绩优异,曾获得国家励志奖学金,多次获得校级奖学金,多次被评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀学员”等。

他的班主任赵昕老师评价他道:“王中海同学大四那年,根据国家征兵工作有关精神,通过和我多次谈心以及征求了家人的意见后,积极报名,携笔从戎,参军报国。在本科学习的四年中,作为班主任和专业老师,我所认识的王中海为人诚恳,乐于助人,平时积极参加校内外的各项活动和暑期社会实践;作为班上的团支书,刻苦学习掌握公共艺术专业知识的同时注重自身思想政治素质的提高,在班上起到了模范带头的作用;他不怕挫折,勇于创新,有一定的适应能力和团队合作精神,是一个耐心细致的人,从来不怕烦琐的工作,总会有条有理的把它做好;他生活态度积极,脸上常带有笑容,大学生活过得积极健康向上;能合理支配课余时间,自我管理能力强,与同学们关系融洽。”

班长张韵琪同学说:“我和王中海是四年的同班同学,也是班委会里的好搭档。他在班上和同学们的关系都很融洽,一直都是一位乐于助人的同学。大家生活中遇到困难都会去问问中海,他总是很热心的帮忙或是积极帮同学们想办法,遇到困难总是勇于承担,也是大家很信赖的伙伴。学习的方面,他又很认真执着,每天早早就到教室上课,从不迟到早退。他动手能力也很强,一些不起眼的材料,在他的手里总能摇身一变成为实用的物件。另外他还很有爱心,很多同学曾经目睹过他救下一只狗贩手里因中暑奄奄一息的小狗,感受到中海也有着铁汉柔情的一面。”

优秀的人在许多领域都能熠熠生辉,王中海的品质也在影响着身边的人。危急时刻显身手,勇于担当暖人心,他是大家学习的榜样,陶大所有人向他致敬,为他点赞!

(部分图文来源于公众号人民海军、南部战区、陶大学工)