您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
陶大设计艺术学院“三八”妇女节艺术插花作品展举行
时间:2022/03/08 23:26:43 点击: 作者: 来源:

(转载自景德镇在线讯,记者:余静)阳春三月,春暖花开。3月7日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院“三八”妇女节艺术插花作品展在该院二号展厅举行。20余组插花艺术作品集中展现了设计艺术学院“女神”们的美丽与风采。

据了解,为迎接“三八”国际妇女节,营造节日氛围,丰富精神文化生活,陶冶情操。在“三八”节日前夕,景德镇陶瓷大学设计艺术学院举办“花艺展风采 巾帼心向党”“三八”艺术插花美育沙龙活动,以鲜花传递力量,抒发爱党情怀。活动吸引了学院50余名女教职工、学生代表参加,大家充分发挥自己的创造力与想象力,凭借自己的一双巧手,经过花草的种类、颜色、层次上的筛选后,都开始纷纷根据自己的喜好在花瓶上开始了搭配。丰富的草木以及各色的鲜花,向日葵、满天星、玫瑰、康乃馨、绣球花等各色花朵在经过大家的修剪后,百花盛开、光彩夺目。

或热情欢乐、或典雅秀丽,或雍容华贵、或坚韧刚毅、或淡泊宁静…… 展厅中,一束束构思巧妙、意蕴悠远、主题积极向上的插花作品放在造型各异的精美陶瓷瓶内,令人赏心悦目,心旷神怡。每件作品让观者感受到插花艺术的优雅,获得了纯美的享受、艺术的熏陶,抑或人生的启迪。

此次艺术插花美育沙龙活动让广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,丰富在职妇女同胞的精神文化生活,弘扬中国传统文化中的插花技艺,为教职工营造美的氛围,提供美的享受,提升美育水平。
     展览至3月11日结束,为期五天。