您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
康修机教授受教育部学校规划建设发展中心邀请参加兰州文理学院专家线上报告会
时间:2021/12/25 18:21:40 点击: 作者: 来源:

为进一步促进内涵建设,落实新工科、新文科、一流专业建设和课程建设,推进硕点建设以及专业认证工作,12月22日至24日,兰州文理学院邀请教育部学校规划建设发展中心多位专家召开线上报告会。兰州文理学院副校长张焱主持会议,发展规划处、学科建设与研究生处负责人,各二级学院院长、教学副院长、专业负责人、课程负责人、教师代表以及教务处相关人员共计200余人参加会议。

会上,康修机教授分享了《探索新文科内涵,推进艺术设计一流专业建设》的报告。康教授从“新文科内涵的探索及建设路径、艺术设计专业变化及突维、艺术设计一流专业建设措施、艺术设计一流专业建设思路等四个方面围绕新文科背景下艺术设计一流专业的建设做了精彩的解读,对兰州文理学院艺术设计一流专业的建设提供了积极性参考。

兰州文理学院张焱副校长总结时强调,本次会议也是针对未来学校迎接教育部本科教育教学审核评估的重要指南,对于学校提升立德树人的质量、强化人才培养的中心地位、全面推进一流专业、一流课程建设具有深远的意义。

据悉,参加本次线上报告会的有河南农业大学校长介晓磊、铜仁学院校长侯长林、北京印刷学院副校长王关义、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊、铜仁学院副校长罗静、北京外国语大学信息技术中心主任杨红波、西南交通大学新媒体与文化研究中心主任石磊、南昌大学资源环境与化工学院原院长胡兆吉等教授。