您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
时间:2021/12/25 19:38:41 点击: 作者: 来源:

12月24日下午,设计艺术学院在党员活动室组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,设计艺术学院党政领导班子及全体教职工参加,宣讲会由设计学院党委书记康修机主持,马克思主义学院党总支书记、院长王文华作宣讲报告。

宣讲会上,王文华紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容,全面、准确、深入地宣讲了《决议》的重大意义和丰富内涵,着重对中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和历史经验作了详细的讲解。他强调,《决议》的一个重要特点,是突出中国特色社会主义新时代。尤其是《决议》鲜明提出“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,这是深刻总结党的百年奋斗特别是新时代伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,具有充分的理论依据、历史依据和实践依据。把握好“两个确立”的决定性意义,是理解新时代历史性成就和历史性变革的关键所在,是学习领会全会精神的重点所在。学习贯彻党的十九届六中全会精神,必须深刻领会、准确把握“两个确立”这一历史和时代的选择、“十个明确”这一理论创新重大成果、“四个伟大飞跃”这一辉煌历史成就、“五大历史意义”这一伟大历史贡献、“十个坚持”这一宝贵历史经验,切实肩负起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,切实用全会精神统一思想和行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

整场报告会主题鲜明、论述深刻,参会教师纷纷表示对于更加全面、精准地学习领会党的十九届六中全会精神提供了有力的指导。

最后康修机表示,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,要深刻领会全会的核心要义、精神实质、丰富内涵;要加快学习成效转化,把学习成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为推动工作的强大动力,全力推进我院各项工作再上新台阶、取得新突破。