您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
我院康修机教授应邀赴南京信息工程大学艺术学院作专题学术报告
时间:2021/11/04 09:24:58 点击: 作者: 来源:

近日,我院康修机教授应南京信息工程大学艺术学院邀请,出席龙山大讲堂第31期,以“动漫衍生产品的设计新体验”为主题作专题学术报告。南京信息工程大学艺术学院动画、数媒专业任课教师、本科生、研究生200余人参加了学术报告会。报告会由艺术学院院长梁家年教授主持。

为了帮助大家更好的理解动漫衍生产品的社会效益、经济效益,康修机以景德镇陶瓷大学及其周边的各式手工艺作坊为例,向大家展示了许多生动有趣的图片,并且就动漫衍生产品设计的现状、动漫衍生产品存在的问题、动漫衍生产品设计的文化、材质、互动体验、动漫衍生产品的载体等方面做了具体的展示和说明。深入浅出,通过生动的图片文字展示和精彩的语言让在座师生深刻体会动漫衍生产品对本专业及社会的价值,并且鼓励大家勤动手、重原创,在实践中体会动漫衍生产品的独特魅力。

梁家年教授总结中表示,康修机立足景德镇,放眼全球,以动漫衍生产品设计为中心,讲述了大量中外动漫衍生品设计经典案例和个人创作实践。巨大的信息给在场师生带来了全新的设计动力,受益匪浅。