您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院召开新生班主任培训会
时间:2021/09/08 14:26:43 点击: 作者: 来源:

为进一步强化班主任队伍建设,帮助新生班主任尽快适应角色身份,9月8日上午,设计艺术学院召开新生班主任培训会,学院党委书记康修机出席,学院全体新生班主任参加会议,会议由学院党委副书记赵浩政主持。

学院辅导员许文静围绕“如何开展新生的第一次主题班会”主题,从班级“破冰行动”、树立新生良好纪律观念、增强风险防范意识等方面进行了分享与讨论;辅导员汪念围绕“如何做好新生团务工作”和“如何培养班主任的得力助手”主题,从选举班级学生干部、加强团支部管理、培养新生参加校园活动积极性等方向进行了宣讲,并分享了担任班主任期间的心得体会。

会上,康修机围绕新生班主任的工作指出,要高度重视学风建设,强调大学生进校后要打牢专业基本功,培养良好的学习习惯,各班级要始终致力于营造浓厚的学习氛围,同时要依托专业优势,凝聚专业特色,发挥自身特长。

学工办主任余姗姗、团委副书记周泉分别就迎新期间的具体工作做了详细的布置和说明。

整个培训过程,全体班主任用心倾听,认真做好笔记。此次新生班主任培训会的召开,为学院新生开学各项工作指明了方向,进一步明确了新生班主任的工作职责,为提高班主任工作实效打下了良好基础。