您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院退伍大学生特色团支部开展“学党史、忆初心、强担当”主题团日活动
时间:2021/04/14 20:18:43 点击: 作者: 来源:

4月14日下午,设计艺术学院退伍大学生团支部开展了“学党史、忆初心、强担当”主题团日活动。设计艺术学院党委副书记赵浩政、学工办主任余姗姗、退伍大学生团支部书记黄日平等出席。活动由设计艺术学院团委辅导员汪念主持。

活动伊始,学工办主任余姗姗领学了党史,激励设院退伍大学生厚植爱党、爱国、爱社会的情怀,锤炼政治品格,让红色基因、革命薪火代代承传。团支部成员通过观看我校辅导员讲党史微课堂“红船精神是中国革命精神之源”视频,回顾中国共产党百年来的创业史、奋斗史和发展史;并结合自己在部队的难忘经历以及退伍复学以来的学生生活状况,展开学习讨论。

退伍大学生团支部书记黄日平也分享了自己的参军经历和复学在校的成长进步,鼓励同学们强化责任担当。在场退伍大学生也表达了在榜样的力量与我校优良传统的推动下,自己将努力完成学业,把握考研升学和就业机会,书写新的精彩篇章。团支部李健强同学提到,希望通过加强学习和锻炼早日加入中国共产党。

赵浩政同与会的退伍大学生进行了深入的交谈,了解他们自退伍复学以来的学习和生活状况,认真询问他们在学习生活中存在的困难,并充分听取了他们对于学校各项管理工作的建议,同时也转达了学校对同学们的关心问候,解读了退役复学的优惠政策,并为同学们解读了学校对退伍大学生的复学、学籍管理、推优评选、学生资助等相关政策,为退伍大学生办实事落到了实处。她希望大家深入党史的学习,学以致用,知行合一,在党史中汲取知识与力量,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。

此次以“学党史、忆初心、强担当”为主题的团日活动,既是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上重要讲话的有力举措,也是推进党史学习教育的重要抓手,展现了我院退伍大学生良好的个人修养与作风,通过学习红船精神坚定了退伍大学生不忘初心、艰苦奋斗的理想信念,把从党史中汲取的智慧和力量转化为务实举措。会后,退伍大学生之家还将组建“迷彩筑梦”宣讲队深入到学生班级进行宣讲。