您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院学生第二党支部赴山田书屋开展“党史教育入童心 红色基因代代传”党史教育志愿支教活动
时间:2021/04/03 21:08:09 点击: 作者: 来源:

4月3日上午,景德镇陶瓷大学设计艺术学院学生第二党支部组织了20名党员志愿者,在支部书记刘彦君老师的带领下,赴山田书屋,开展“党史教育入童心 红色基因代代传”主题党日活动。

山田书屋创办于2019年,是由创办者王翊将爷爷留下的祖屋改造而成。王翊的爷爷王金生是一名老党员,他从6岁就失去了父母,是吃百家饭长大的,长大后为了报答乡亲们的养育之恩他带头修路修水库。虽然,爷爷已去世多年,但他的精神深深的感染着王翊,为村民与孩子们提供充分的阅读空间,传播文化知识这便是公益书屋——山田书屋创办的初衷。

到达山田书屋后,党员志愿者们拿出准备好的行军壶、军用装备、草鞋草帽等照片。有的志愿者手把手的教孩子们用简笔画或素描的形式完成绘画;有的志愿者为孩子们讲述着这些照片背后的党史故事,引导孩子们传承红色基因,在寓教于乐中培养爱国主义情感。

本次活动充分发挥了支部党员志愿者的专业优势,把艺术体验送到山田书屋的孩子们身边,使得来到山田书屋的孩子们通过绘画这样有趣的形式来了解党的历史文化,丰富了孩子们的精神生活。通过绘画行军壶、军用装备等物品与分享物品背后的党史故事相结合,帮助孩子们认识党,了解党,充分发挥党史对少年儿童的政治引领和价值引领作用,促进少年儿童“德,智,体,美,劳“全面发展。

据悉,设计艺术学院学生第二党支部与山田书屋制定了长期志愿服务计划,每周将派2-3名支部党员赴山田书屋开展志愿支教活动。同时,自4月起,设计艺术学院学生党支部每月都将会开展系列党史学习教育,持续营造庆祝中国共产党成立100周年的宣传教育氛围。