您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院举行第四期班主任沙龙
时间:2020/11/03 18:25:22 点击: 作者: 来源:

近日,设计艺术学院第四期“班主任沙龙”活动在浮梁县瓷路茶香营地举行。此次沙龙活动分为集体素质拓展训练和班主任经验交流两个部分。

在集体素质拓展训练部分,班主任们分成了两组,在珠行万里和不倒森林两个拓展项目中开展了对抗比赛。在分组对抗中,老师们即体会到了团结协助的重要性,也感受到了紧张对抗的兴奋和刺激,很好的舒缓和释放了日常工作的压力。

在经验交流部分,汪国昌、张弛衡、刘彦君三位班主任老师分别做了主题发言。汪国昌老师围绕“如果选好班级主要班干部”这一主题,强调在选聘班委之前,班主任应多跟学生交流,综合学生的各方面表现找到最合适的班干人选;张弛衡老师发言的主题是“如何指导学生做好职业规划”,他在发言中讲到:“指导学生做好职业规划绝不是大四才开始的工作,而是要从大一开始,根据学生的兴趣、能力和家庭背景等各方面因素,因人而异的提供循序渐进式的指导意见。”;刘彦君老师分享了今年上半年疫情期间在毕业生就业服务工作的中的一些感人小故事,通过“用心、用情”地为学生服务,顺利完成了临时接手的第一届毕业班工作。