首页 -学院动态 -正文

疫情面前,我们隔空对话——记18产品设计1-4班空中班会

时间:2020/03/02 19:27:10 点击:  作者:来源:

 

本网讯(周琳)停课不停学,育人不离心,服务不断线。为深入贯彻落实学校关于打赢疫情防控阻击战工作要求,教育引导学生以高度的责任心和强烈的使命感共度时艰,确保线上教学的顺利开展。2月29日,在设计艺术学院党委的统筹安排下,18产品设计1-4班运用微信、QQ等网络平台开展了线上主题班会活动,鼓励学生增强战“疫”的决心与信心,用实际行动助力疫情防控。

为了做好学生的防疫指导、心理健康辅导、教学保障等工作,辅导员周琳为此次班会做了大量筹备工作。班会上,她向学生系统介绍了此次疫情的基本情况,传达了疫情防控工作的各项要求,呼吁同学们理性应对此次疫情,做好自身基础防疫工作,勉励大家继续毫不松懈地做好自身防护,引导学生提高对线上教学的认识,潜心学习、奋发向上,保证学习质量。

同时,还对同学们的作息时间、学习方式方法、课后学习保障、个人生涯规划等作了具体要求。希望每一名同学都能以“写给自己的一封信”的形式,总结上学期的不足,制定新学年的计划,在审视过去和规划未来中取得新的进步。会后辅导员周琳与同学们亲切交流、交互思想、回答问题,用自己的关心在特殊的时期为学生们带来了别样的温暖。

此次空中班会同学们从分享身边的故事,讲感悟、谈领会,到聚焦自身学习、探讨未来规划,再到期待聚首、相约奋进,每一名同学脸上都充满着战“疫”的信心和对相聚的期盼。18产品设计1班的陈鸣表示:“能够在线上和老师、同学们相见非常的开心,虽然我们在五湖四海,但却能感觉到我们的心紧紧相连。”

会后同学们也纷纷表示,希望能早日回到校园开始新学期的学习,但面对时艰,我们能做的就是服从学校的一切安排,耐心等待春暖花开相见时。

据悉,这不是防疫以来设计艺术学院召开的第一次空中班会,学院的辅导员们都在通过各大平台开展线上班会,在特殊时期用特殊的方式守好网络育人阵地,真正实现了深入了解学生所思所想所需,解决学生困惑,积极助力疫情防控和线上教学两手抓两不误,有效推进了我院后续工作的开展。


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)