首页 -学院动态 -正文

艺绘我心!设院师生以“艺”战“疫”

时间:2020/02/23 12:37:10 点击:  作者:来源:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。面对疫情,我们唯有团结一心,唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。创作就是一种力量。在这没有硝烟的战场上,陶大师生们积极行动起来,同心抗疫,共克时艰。他们拿起画笔、挥发才情,为武汉加油,为前线的医务人员们打气。

这次小编很荣幸的采访到了陶大222设计工作室【防疫创作】其中一位工作室设计师刘佳维。

《轮回》

《Another Virus》

刘佳维

创作手记:没有人能够料到,在临近春节和寒假的时候,会发生如此疫情。全国人民都为此焦急万分,也都在以各自的方式来表达他们对疫情和医生、患者们的关心。陶大学子们都为此拿起画笔,用自己的作品来支援这样一场全民投入到的战斗。我的第一张画《轮回》是以讽刺的角度来表现的,因为这次疫情起源与某些人类的贪婪,为了这些口腹之欲去伤害无辜的野生动物,现在那些所受伤的动物们以另一种方式来惩罚我们人类,所以这是一种轮回。在这次疫情中,网络上言论真真假假,谣言的传播速度甚至超越的真正的病毒。《Another Virus》就是在这种谣言肆虐的情形下创作出来的。

在阅读刘同学创作手记后,我们再来欣赏工作室其他设计师倾心创作的作品。


《人与动物》系列

(郭玉川、廖懿文)

《掌控》

(何志浩)

《武汉!WH?》

(廖懿文)

《野战》系列

(廖懿文)


《符合事实》

(林蕾)


《可“铐”病毒》

(林蕾)


《战役》

(區煒昕)


《滚蛋吧!新冠状病毒》

(王倩琳)


《物极必反》

(姚舒恒)


《此路不通,请勿进入》

(姚舒恒)


《守护武汉》

(姚舒恒)


《拒绝野味》

(叶翔刚)


《食野》系列(叶翔刚)


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)