首页 -学院动态 -正文

我院学生荣获GDC设计奖

时间:2019/12/16 17:53:07 点击:  作者:来源:

 

本网讯(文/李玉蔷 图/GDC组委会)由深圳市宣传文化事业发展专项基金支持,中共深圳市委宣传部 、深圳创新创意设计发展办公室、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会、中共深圳市南山区委宣传部主办,深圳市平面设计协会承办的GDC设计奖获奖作品展览开幕式及颁奖典礼隆重举行。我校设计艺术学院学生黄欣韵作品《New life》斩获学生组海报类最佳奖。同时,指导教师郭玉川获卓越指导教师奖。



GDC 设计奖(GDC Award)创立于1992年的中国深圳,每两年举办一次。自创立伊始,GDC 设计奖一直通过褒奖和推介最优秀的设计来激励富有创造性的设计师群体。GDC设计奖吸引了来自全球各地的设计师参加,从「全球华人最顶尖设计奖项」,正逐步迈向「全球最重要设计奖项之一」。作为华人设计界最具权威性和影响力的设计竞赛,每届GDC 设计奖所甄选出的作品,均成为行业热议话题及某种意义上的价值参照。

自启动以来,GDC 设计奖 2019受到各界持续关注,组委会共征集到来自全球的参赛作品数量8136件,创下历史收件记录新高。在“设计改变的价值”这一主题评判下,评审团对所有参赛作品进行严格、公正的统一评选,共决选出优异奖作品数量384件,其中专业组273件、学生组111件,入选率4.7%。从全部384件入围作品中,GDC 设计奖 2019进一步产生了13个评审奖,35个提名奖,15个最佳奖,68位设计师获得殊荣,大奖获奖率仅0.8%!


我院学生本次获奖意义重大,希望能以此激励更多学生再创辉煌


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)