首页 -学院动态 -正文

本学期第二轮课程展之设计色彩课程展

时间:2019/11/27 00:45:40 点击:  作者:来源:

 

(图 指导教师 /文 设院教务办)景德镇陶瓷大学设计艺术学院2019至2020学年第一学期第二轮课程展共六个专业,八门课程,十位老师,二十一个班级的课程展相继开展。  

        2019月18日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院于超、沈玲、黎琴老师指导的19动画1、2、3、4班与19数字媒体艺术1、2班的色彩课程展,于设计艺术学院二楼长廊展出。


 

 

在动画专业与数字媒体专业中,培养学生对色彩的感知与表现能力极为重要。同学们通过三周课堂练习与一周外出写生课程的学习,掌握了如何运用色彩的语言,将自然物象以视觉规律刻画到画面上,同时从纷繁复杂的自然物象中提炼出高度概括的色彩,创作协调完整的艺术画面。在四周的课程里,同学们认真地完成色彩归纳、色调表现、色彩创作等课程要求,组成此次课程展。

 

 

 

 


 

外出写生对于动画和数字艺术的色彩课程来说是核心课程。通过此次写生同学们感受到色彩对于创作表现的重要性,不仅仅是颜色的简单交织,同时也是通过颜色的搭配,色调的改变来传递出一种新的视觉与心理感受,对专业的色彩表达起到促进作用。

 


 


       “艺术来源于生活,同时艺术高于生活。”通过色彩写生培养出的创造性思维和创新意识,色彩理论中的色彩规律与主观的色彩感受结合起来,让学生不再拘泥于色彩的客观表现,能够理性分析与色彩概括即超越了直观感受,又使作品更具有设计意味和视觉冲击力,为今后的设计创作多元化和个性化表达打下坚实的基础。因此,色彩无论是对动画专业的同学和对数艺的同学都是一门走向设计艺术创作的重要课程。



指导老师表示:“通过这次集体展示促使同学们相互学习和交流。每一张作品都有其特点,并且通过色彩语言,能够感受到了作者的思想与意图。希望同学们在未来的学习中继续努力,获得更多的成长与进步。

此次展出的有些作品尽管不够成熟,但基本达到了教学的要求。同学们热情四溢,对艺术的向往,最终完成了外出写生的任务,对于同学们来说是一次非常好的锻炼机会。

 



赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)