首页 -学院动态 -正文

景德镇陶瓷大学黄胜教授​为江西文化基金项目《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》授课

时间:2019/11/16 15:58:29 点击:  作者:来源:

 

       (贺梦瑶 王昭 陈建英图、邓天舒文)江西文化艺术基金2019年度人才培养资助项目《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》不断邀请到国内著名学者到研修班课堂授课。



      11月13日-11月14日,景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院副院长黄胜教授应邀在设计艺术学院项目基地为学员讲授《陶瓷动漫雕塑技法》人物雕塑部分课程。


1199B1


      在两天共十二小时的课堂上,黄胜教授分享了自己的陶瓷雕塑创作经历和创作经验。黄胜教授指出,我们的陶瓷雕塑造型的创作应当与陶瓷本身的材质特点相适应。课程中,黄胜教授还分享了他在陶瓷雕塑创作中的心得体会,以仕女人物系列作品和文人系列、山水系列作品为例给学员们讲述了自己在创作中的心路历程。黄教授对学员们的动漫衍生品创作提出期许:“希望我们学员的作品既有中国自己的符号有具有现代艺术美,化古为新。”随后,黄教授带领学员们实地参观了青白瓷雕塑作品展览。观看展览过程中,黄教授对学员们提出的问题进行了细心解答,让学员们对于动漫陶瓷雕塑人物造型设计有了更新的认识和理解。实践课上,黄教授为学员们进行现场示范教学。他表示,在创作过程中要敢于实践,不要害怕出错,只要敢于动手就有可能创作出号的动漫陶瓷雕塑作品。


50B3B

 

 

课程过后,学员们与黄胜教授合影,通过黄胜教授的指导,学员们对动漫陶瓷雕塑的人物造型设计有了更加深入的理解,也做出了一些令自己满意的作品。



赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)