首页 -学院动态 -正文

本学期第一轮课程展之“设计表达”课业展

时间:2019/11/04 22:17:33 点击:  作者:来源:

 

       本网讯(设院教务办)桂香馥馥,硕果累累!金秋时节景德镇陶瓷大学设计艺术学院2019至2020学年第一学期第一轮课程展共五个专业,八门课程,十位老师,二十个班级的课程展相继开展。

 2019年11月4日上午九点由余盈莹老师、解君老师指导的18级环境设计专业必修课“设计表达课业展在景德镇陶瓷大学设计艺术学院一号展厅拉开帷幕,展期为一周时间。18级环境设计专业1、2、5、6四个班,共有113幅作品展出,展示了同学们通过为期五周的设计表达课程学习成果。

       设计表达,又称设计表现图,是介于绘画艺术与工程技术图纸之间的一种绘画形式,是设计师通过可视的影象表达设计思维的一种方式,是设计师与客户和受众沟通、展现设计成果的主要形式,它能直观地反映出设计师预想中的室内外空间色彩、材质、光照、布局等装饰效果。是对客观真实的描绘,不带主观随意性,具有传真性、快速性、启发性等特点。不同于一般工程技术图,它具有较高的艺术观赏性。


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


 在五周的课程教学中,两位老师从技法理论详述到范例赏析,从黑白线稿到钢笔淡彩,从单体家具到局部空间练习,从局部空间再到完整的室内外空间练习,在这种循序渐进中,四个班的同学不仅提高了自身的专业审美水准,同时对马克笔、水彩、钢笔淡彩等技法的运用愈加熟练,更对设计表达有了新的认知课程虽然是短暂,但是希望同学们能保持这份创作的热情走下去,为后续的专业课程打好基础。


 

 

 

 


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)