首页 -学院动态 -正文

公共艺术专业委员会成立揭牌仪式暨‘陶瓷介-张温帙当代艺术作品展’开幕

时间:2019/10/15 22:46:23 点击:  作者:来源:

 


 

 

景德镇陶瓷大学

 

公共艺术专业委员会成立揭牌仪式

 

暨‘陶瓷介-张温帙当代艺术作品展’开幕

 

C8654

 

2019年10月17日,中国文化和旅游部主管的中国国际书画艺术研究会“公共艺术专业委员会”即将在我校成立并举行盛大的揭牌仪式和专题研讨会,与此同时,我校特聘教授,设计艺术学院公共艺术专业学科带头人张温帙教授的个展“陶瓷介一张温帙当代艺术作品展”也将在研究生艺术实验大楼展厅拉开序幕。

 

本次展出的90余件张教授的作品几乎全部都是围绕着‘瓷’这一艺术语言在户外公共环境空间中运用的可能性而展开,目的在于突破瓷质材料表现手法的陈规,和其仅适用于室内空间的界限,激活中国美丽城乡公共艺术建设中陶瓷艺术介入的种种途径,并以此弘扬我国优秀的陶瓷技艺与文化。

 

张温帙是广州美术学院教授、景德镇陶瓷大学特聘教授、设计艺术学院学术委员会副主任、博士研究生导师;韩国国立首尔科技大学公共艺术美学博士;首尔东方大学院大学校公共艺术美学博士后;中国美术家协会会员;国际陶艺学会(IAC)会员、漆艺家、陶艺家、公共艺术设计家、学者。曾担任广州美术学院陶瓷艺术设计教研室主任,负责陶瓷艺术设计教研室的筹建与设立。曾在美国明尼苏达州苏必烈湖学院任教。在漆艺、雕塑、陶艺、公共艺术等领域作了深入的研究与卓有成效的探索,独创极具个人艺术风格的作品并多次获得国内外艺术展奖项。正如著名美术批评家皮道坚所言“丰富的阅历与开阔的文化视野造就了她在冲突中融合的文化理想。”

 

 

 

张温帙教授展出作品预赏

山清水秀 15

63cm x 43cm x 187.5cm

山清水秀 11

64cm x 45cm x 187.5cm

山清水秀 01

60cm x 39cm x 169cm

山清水秀 15

54cm x 42cm x 178cm

山清水秀 16

59cm x 49cm x 185cm

山清水秀 17

57cm x 52cm x 189cm

 

景德镇陶瓷大学

2019年10月15日

 


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)