首页 -学院公告 -正文

“逸品天合”杯青年日用陶瓷创新设计大赛

时间:2015/12/15 11:24:17 点击:  作者:admin来源:admin

 

逸品天合杯青年日用陶瓷创新设计大赛

公   告

 

一、大赛主题

青年“共创未来”是本次大赛的主题,大赛旨在以创意设计为纽带,汇聚年轻思维资源,以最高水准进行选拔,鼓励青年在陶瓷设计上进行自主创新。提倡原创设计理念,营造创新氛围,搭建青年陶瓷从业者与企业的交流平台,促进成果转化,让创意找到市场,让企业发现商机,让艺术融入生活。为进一步弘扬陶瓷文化,发展陶瓷产业,推动我国陶瓷事业不断向前发展做贡献,为“万众创新”做贡献。

此次设计大赛倡导的设计理念是原创性,参赛作品不仅仅要考虑视觉因素,而且应注重设计日用陶瓷的实用性、可行性及商品性。

 

二、组织机构

    主办单位:共青团景德镇市委、景德镇市人力资源和社会保障局、景德镇陶瓷工业发展局、共青团景德镇陶瓷学院委员会

承办单位:景德镇逸品天合陶瓷有限公司

 协办单位:共青团景德镇学院委员会、共青团江西省陶瓷工艺美术职业技术学院委员会、共青团景德镇陶瓷学院科技艺术学院委员会

 

三、参赛对象

    景德镇市所有高校的青年学生,青年教师和社会青年陶瓷工作者。

    备注:年龄在40岁以下(包含40岁)

 

四、参赛要求

    1、作品设计:以陶瓷为主要材料,必须与当今时代多元化设计理念相结合,体现创新的设计理念。表现形式不限。

2、作品类型: A类:餐具; B类:咖啡具; C类:茶具。作品表现内容不限,如是成套系列作品,每套/系3到8件为佳,且注重美的表现。

3、参赛作品或设计不能参加过其它竞赛、未生产销售,同时必须是本人创作或团队集体创作(不超过2人),参赛团体或个人要保证参赛作品未侵犯他人知识产权,参赛作品如发生知识产权纠纷,相关法律责任,由参赛团体或个人负责,并取消参赛资格和奖励。

4、参赛作品的知识产权归参赛者所有。大赛组委会将积极推介参赛作品与相关企业、机构等进行商业运作。具体内容,另行商议。

5、未尽事宜参照《中华人民共和国知识产权保护法》。

 

五、大赛流程

1、前期宣传:通过媒体和微信公众平台对本次大赛进行整体全方位的宣传工作。

2、启动仪式:

1)播放景德镇逸品天合陶瓷有限公司宣传片;

2)公司负责人介绍本次大赛目的、主题与宗旨;